ukrtoday » Нужно ли давать детям витамины?
Все новости

Нужно ли давать детям витамины?

Поливитамины для детей

Конечно, лучшим источником питательных веществ для детей будет еда, особенно, если кушать вовремя, регулярно. Не всегда дети испытывают дефицит нутриентов, так как они кушают много разнообразной еды - хлопья на завтрак, пьют молоко, соки. Но иногда организм ребенка нуждается и в поливитаминах. Прием этих добавок должен обязательно назначить доктор иначе мегадозы будут токсичными для малыша.  

Мультивитамины могут быть полезны вашему ребенку, если он:
  • имеет задержку в физическом росте и развитии (неспособность развиваться);
  • имеет определенные хронические заболевания или пищевую аллергию;
  • придерживается строгой диеты, например строгой веганской диеты.
Если врач вашего ребенка рекомендует поливитамины, выберите тот, который разработан для возрастной группы вашего ребенка и не обеспечивает более 100% дневной нормы витаминов и минералов. Кроме того, держите поливитамины в недоступном для него месте и дайте понять, что они не конфеты.

Купить витамины для детей можно в интернет-магазине здорового питания Джини. На сайте представлены добавки для всех возрастных категорий: для младенцев, дошкольников, младшего школьного возраста, подростков. 

Еда, богата витаминами

Родителям, которые увлечены здоровым питанием детей, важно понимать, что не только из добавок дети могут получить витамины и минералы, но и определенных продуктов питания.
  • Витамин D. Небольшие количества содержатся в жирной рыбе, масле печени рыб, яичных желтках, грибах, сливочном масле и маргарине.
  • Витамин E из подсолнечного масла, маргарина, семян и орехов. Он укрепляет иммунную систему и помогает в развитии здоровой кожи и глаз.
  • Витамин K из зеленых листовых овощей, таких как брокколи и шпинат, а также из яиц и бобов. Здоровые бактерии в кишечнике также производят витамин К, который важен для свертывания крови.
  • Витамин A из печени, мяса, молока, яиц, цитрусовых и овощей, таких как морковь и сладкий картофель. Он нужен для зрения, здоровой кожи, роста, развития и хорошей иммунной функции.
  • Витамин B6 (пиридоксин) из мяса, рыбы, цельнозерновых продуктов, овощей и орехов. Высвобождает энергию из белка и помогает в производстве красных кровяных телец и работе мозга.
  • Витамин B12 (кобаламин) из продуктов животного происхождения, включая мясо, рыбу, яйца и молоко, а также из некоторых обогащенных злаков для завтрака. Помогает в производстве красных кровяных телец и способствует росту.

Какие минералы необходимы детям

Больше всего детский организм может испытывать потребность в витамине Сомега-3 рыбий жир, кальцие, йоде, железе, цинке, фосфоре, магние, меди, марганце и хроме. Получить их можно из монодобавок, а также из таких продуктов питания:
  1. Кальций из молочных продуктов, таких как молоко, сыр и йогурт, рыбы со съедобными костями, например сардины и лосось, тофу и некоторых зеленых листовых овощей. 
  2. Йод из морепродуктов, овощей, выращенных на богатой йодом почве, йодированной соли и хлебе с йодированной солью. Большинство хлебобулочных изделий и хлеба в супермаркетах готовят с использованием йодированной соли, которая дает большинству людей достаточное количество йода. 
  3. Железо из мяса, печени, курицы, морепродуктов, сушеных бобов, яичных желтков и обогащенных хлопьев для завтрака. 
  4. Цинк из мяса, курицы, морепродуктов, молока, семян, тофу и цельнозерновых злаков.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Возврат вкладов времен СССР: стало известно, как это сделают
“Це фурор!”: Олена Зеленська приголомшила Абу-Дабі. Такої її ще ніхто не бачив
Украинцам показали, как сократилось население за 2020 год
“Народилися красивими”: як виглядають діти Юлії Такшиної і Григорія Антипенко
Крупным планом: как выглядит лицо Кароль, Каменских и Пугачевой без макияжа и фотошопа
Лучшее за неделю