ukrtoday » Економіка » Пенсионеры не нарадуются: выплаты снова пересчитают — когда ждать повышения пенсий
Все новости

Пенсионеры не нарадуются: выплаты снова пересчитают — когда ждать повышения пенсий

Представители пенсионного возраста ликуют, ведь стало известно о том, что выплаты от государства снова пересчитают. И так уже с начала 2021 года некоторые украинцы смогут наблюдать повышение пенсий. Об этом сообщается в Законе "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

Так начиная с января следующего года украинские пенсионеры, которые имеют за спиной опыт работы 30 лет для женщин, и 35 лет для мужчин, получат повышение выплаты. Известно, что новая сумма пенсии составит 2 400 гривен. Для получения повышенной выплаты, помимо требуемого стажа, необходимо иметь возраст от 35 лет.

Перерасчет выплат обусловлен повышением минимальной заработной платы, которая в 2021 году увеличиться до 6 000 гривен. Соответственно закону, представители преклонного возраста имеют право получать выплату, размер которой составляет 40% от "минималки". Отметим, что на данный момент пенсия приравнивается к 2 000 гривен.

Напомним, что надбавка к основной пенсионной выплате предусмотрена тем представителям, которые имеют опыт работы сверх нормы. Уже с декабря 2020 года размер доплаты остановиться на уровне 17,69 гривны, с июля 2021 года – 18,54 гривны, а в декабре 2021 года – 19,34 гривны.

Прибавку получат женщины, отработавшие более 30 лет и мужчины – более 35 лет. Помимо этих представителей, получат доплату и те украинцы, которые вышли на заслуженный отдых позже нормы.


Джерело
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
AliExpress WW
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Как напечатать принт на одежде?
Как выбрать идеальный подарок
Голубовська пояснила, чому деякі українці хворіють на COVID-19 без симптомів
Вдова померлого від COVID-19 розповіла про страшні умови лікування в лікарні Маріуполя
Схватились за сердце: пенсионеров оставят без выплат, кто первый под ударом
Лучшее за неделю