ukrtoday » Економіка » Пенсионеры не нарадуются: выплаты снова пересчитают — когда ждать повышения пенсий
Все новости

Пенсионеры не нарадуются: выплаты снова пересчитают — когда ждать повышения пенсий

Представители пенсионного возраста ликуют, ведь стало известно о том, что выплаты от государства снова пересчитают. И так уже с начала 2021 года некоторые украинцы смогут наблюдать повышение пенсий. Об этом сообщается в Законе "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

Так начиная с января следующего года украинские пенсионеры, которые имеют за спиной опыт работы 30 лет для женщин, и 35 лет для мужчин, получат повышение выплаты. Известно, что новая сумма пенсии составит 2 400 гривен. Для получения повышенной выплаты, помимо требуемого стажа, необходимо иметь возраст от 35 лет.

Перерасчет выплат обусловлен повышением минимальной заработной платы, которая в 2021 году увеличиться до 6 000 гривен. Соответственно закону, представители преклонного возраста имеют право получать выплату, размер которой составляет 40% от "минималки". Отметим, что на данный момент пенсия приравнивается к 2 000 гривен.

Напомним, что надбавка к основной пенсионной выплате предусмотрена тем представителям, которые имеют опыт работы сверх нормы. Уже с декабря 2020 года размер доплаты остановиться на уровне 17,69 гривны, с июля 2021 года – 18,54 гривны, а в декабре 2021 года – 19,34 гривны.

Прибавку получат женщины, отработавшие более 30 лет и мужчины – более 35 лет. Помимо этих представителей, получат доплату и те украинцы, которые вышли на заслуженный отдых позже нормы.


Джерело
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Возврат вкладов времен СССР: стало известно, как это сделают
“Це фурор!”: Олена Зеленська приголомшила Абу-Дабі. Такої її ще ніхто не бачив
Украинцам показали, как сократилось население за 2020 год
“Народилися красивими”: як виглядають діти Юлії Такшиної і Григорія Антипенко
Крупным планом: как выглядит лицо Кароль, Каменских и Пугачевой без макияжа и фотошопа
Лучшее за неделю