ukrtoday » Політика » Правосудие так не работает: Арестович рассказал о российской "ловушке" с обменом пленными
Все новости

Правосудие так не работает: Арестович рассказал о российской "ловушке" с обменом пленными

Советник главы ОПУ и спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович объяснил, почему притормозил процесс обмена пленными.

Об этом он заявил в эфире "Всьо по бєспрєделу" на телеканале Апостроф TV.

По словам Арестовича, Украина требует от Российской Федерации отдать свыше 100 человек. И примерно такое же количество пленных на обмен запрашивает Москва.

Советник главы Офиса президента Украины также объяснил, почему проведение очередного обмена пленными поставили "на паузу".

"Мы не можем конкретно договориться. Последние два обмены у нас были после встречи "нормандской четверки" в Париже в 2019 году. Россияне говорят о необходимости процессуального очистки тех, кто был уже обменян. Юридические очистки предполагают, что освобождены лица будут помилованы указом президента Украины. Но мы им объясняем, что правосудие в Украине так не работает. Мы не можем собрать всех заявленных в кучу и помиловать их указом президента. Каждый из этих людей, когда мы их освобождаем, подписывает формальное письменное обязательство – дойти до приговора украинского суда. То есть они берут на себя обязательства вступить во взаимодействие с украинским правосудием, дождаться приговора суда, и после этого президент может помиловать, как это предусмотрено договоренностями", - добавил Алексей Арестович в эфире программы.



Прошлые два обмена пленными удалось провести из-за "доброй воли" России.

На вопрос ведущей о том, почему сейчас нет "доброй воли РФ", Алексей Арестович ответил следующее: "Потому, что они пытаются столкнуть нас напрямую с представителями временно оккупированных территорий, чтобы мы непосредственно с ними вели переговоры. И говорят, что они здесь посредники, и вообще ни при чем. Мы, Франция и Германия каждый раз напоминаем им, что они — сторона конфликта".

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Возврат вкладов времен СССР: стало известно, как это сделают
“Це фурор!”: Олена Зеленська приголомшила Абу-Дабі. Такої її ще ніхто не бачив
Украинцам показали, как сократилось население за 2020 год
“Народилися красивими”: як виглядають діти Юлії Такшиної і Григорія Антипенко
Крупным планом: как выглядит лицо Кароль, Каменских и Пугачевой без макияжа и фотошопа
Лучшее за неделю