ukrtoday » Політика » Золотарёв объяснил, почему в Украине боятся российской вакцины
Все новости

Золотарёв объяснил, почему в Украине боятся российской вакцины

Власти Украины пренебрегают здоровьем нации и не дают людям доступ к российской вакцине исключительно по политическим соображениям. По информации Replyua.net со ссылкой на Украина.ру, такое мнение прозвучало от украинского политолога Андрея Золотарёва. Он считает, что вопрос здоровья нации для властей Украины оказался окружён политическими страшилками, и руководство фактически говорит о том, что если вакцинироваться российской вакциной, можно сразу превратиться в москаля.

«Тут чисто политическая подоплека. В российском «Спутник V» усмотрели soft power — мягкую силу, и это, дескать, нанесет политический ущерб», - объяснил Золотарёв. Кроме того, он отметил, что ранее Киев договорился о поставках вакцины американской компании Pfizer, а также о поставках китайского препарата, но об их качестве тоже можно поспорить, поскольку они не прошли всех клинических исследований.



Золотарёв не сомневается в том, что уже совсем скоро главу Минздрава Украины Максима Степанова сделают козлом отпущения из-за того, что вопрос с массовой вакцинацией в нашей стране так и не продвинулся. Напомним, ранее сам Максим Степанов выступил с заявлением о том, что российская вакцина ни при каких условиях и обстоятельствах не сможет попасть на украинский рынок, причём даже в том случае, если препарат одобрят во Всемирной организации здравоохранения.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Возврат вкладов времен СССР: стало известно, как это сделают
“Це фурор!”: Олена Зеленська приголомшила Абу-Дабі. Такої її ще ніхто не бачив
Украинцам показали, как сократилось население за 2020 год
“Народилися красивими”: як виглядають діти Юлії Такшиної і Григорія Антипенко
Крупным планом: как выглядит лицо Кароль, Каменских и Пугачевой без макияжа и фотошопа
Лучшее за неделю