ukrtoday » Політика » Тихановская признала Крым украинским и попросила Раду о помощи
Все новости

Тихановская признала Крым украинским и попросила Раду о помощи

Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская выступила с обращением к Верховной Раде Украины, во время которой попросила поддержать «демократическую Беларусь» и выразила надежду на встречу с руководством Украины. Об этом она сообщила во время онлайн-встречи с украинскими нардепами, членами межфракционной группы «За демократическую Беларусь», передаёт пресс-служба политика.

«Большое спасибо за Вашу поддержку. Белорусы видели, как депутаты вывесили бело-красно-белые флаги в Верховной Раде. Белорусы знают об акциях солидарности, которые проходят в разных городах Украины. Белорусы ценят ваше решение не признавать Александра Лукашенко президентом после украденных выборов в августе 2020 года. Мы также ценим вашу помощь тем белорусам, которые были вынуждены покинуть свою страну. Для них Украина стала вторым домом», – сказала Тихановская.



Оппозиционер поблагодарила украинцев за «солидарность, помощь белорусскому народу и непризнание Александра Лукашенко и официально объявленных результатов выборов». При этом она призвала Украину поддержать Беларусь в ОБСЕ, ПАСЕ, ООН, а также на других международных площадках.

В то же время политик заявила, что сотрудничество между Украиной и Беларусью будет «плодотворным и долгосрочным, если это станет ценностью и приоритетом».

«Также я хотела бы отметить, что мы поддерживаем независимость и территориальную целостность Украины. Крым в соответствии с законом является частью Украины, однако уже несколько лет де-факто контролируется Россией. Надеемся, что скоро мы сможем встретиться с руководством Украины и обсудить соседское будущее наших стран», – признала Тихановская.

Политик считает, что действующий президент Беларуси Александр Лукашенко ставит под угрозу суверенитет страны, договариваясь об интеграции с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Бывший президент относится к Беларуси как к своему личному колхозу. Это разрушает экономику и айти-сектор, который вынужден бежать из страны», — подытожила Тихановская.
Джерело
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Возврат вкладов времен СССР: стало известно, как это сделают
“Це фурор!”: Олена Зеленська приголомшила Абу-Дабі. Такої її ще ніхто не бачив
Украинцам показали, как сократилось население за 2020 год
“Народилися красивими”: як виглядають діти Юлії Такшиної і Григорія Антипенко
Крупным планом: как выглядит лицо Кароль, Каменских и Пугачевой без макияжа и фотошопа
Лучшее за неделю