ukrtoday » Політика » Путин заговорил о 3 мировой войне: «Мир стоит на пороге ужасающих событий»
Все новости

Путин заговорил о 3 мировой войне: «Мир стоит на пороге ужасающих событий»


Владимир Путин написал давно обещанную статью о Второй мировой войне. Он заговорил о ней еще зимой, на 75-летие окончания Холокоста.

В этой статье Президент РФ открыто заговорил о 3 мировой войне. Он публично написал, что мир стоит на пороге просто ужасающих событий.

СМИ публикуют самую важную часть статьи, которая касается будущего нашего мира.

«Победившие державы оставили нам систему, которая стала квинтэссенцией интеллектуальных и политических поисков за несколько столетий. Серия конференций — Тегеран, Ялта, Сан-Франциско и Потсдам — ​​заложили основу мира, в котором 75 лет не было глобальной войны, несмотря на самые острые противоречия», — пишет президент России. 

А нынешний ревизионизм Запада это достижение сводит на нет и закрывает пути к аналогичным процессам создания системы мировых договоренностей. Которая нужна ввиду кризиса ООН, которая остается единстенным институтом сдерживания большого конфликта в мире. 

Но, по словам Путина, и этот сдерживающий фактор может быть утрачен, если Москву лишат право вето в Совбезе ООН. «Если это произойдет, Организация Объединенных Наций, по сути, станет Лигой Наций — встречей для пустых разговоров без какого-либо влияния на мировые процессы. Чем это закончилось, хорошо известно», — намекает Путин на Вторую мировую войну.

Поэтому, говорит российский президент, назрело время для нового диалога. 

«Сегодня, как и в 1945 году, важно продемонстрировать политическую волю и обсудить будущее вместе. Наши коллеги — г-н Си Цзиньпин, г-н Макрон, Г-н Трамп и г-н Джонсон — поддержали российскую инициативу о проведении встречи лидеров пяти государств, обладающих ядерным оружием, постоянных членов Совета Безопасности. Мы благодарим их за это и надеемся, что такая очная встреча может состояться как можно скорее», — написал он. 

Повестка дня предстоящего саммита российскому президенту видится следующей.

«Прежде всего, на наш взгляд, было бы полезно обсудить шаги по выработке коллективных принципов в мировых делах. Откровенно говорить о проблемах сохранения мира, укрепления глобальной и региональной безопасности, контроля над стратегическими вооружениями, а также о совместных усилиях по борьбе с терроризмом, экстремизм и другие серьезные проблемы и угрозы.

Особый пункт повестки дня встречи — ситуация в мировой экономике. И, прежде всего, преодоление экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. 

Наши страны принимают беспрецедентные меры для защиты здоровья и жизни людей и поддержки граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Наша способность работать вместе и согласованно, как настоящие партнеры, покажет, насколько серьезными будут последствия пандемии, и как быстро мировая экономика выйдет из рецессии. Более того, недопустимо превращать экономику в инструмент давления и противостояния. Другие вопросы включают защиту окружающей среды и борьбу с изменением климата, а также обеспечение безопасности глобального информационного пространства», — заключил Путин. 

Главный вывод — хотя это и не было произнесено президентом РФ — мир на пороге новой войны. И Россия к ней готовится. Об этом говорят намеки, что россияне и сегодня готовы к самопожертвованию ради своего суверенитета, которое народы СССР проявили во время Второй мировой. 

То есть статья по сути своей — не о Второй мировой войне, а как на ее опыте избежать Третьей. 

Причем предпосылок такого сценария сейчас достаточно — если экстраполировать предвоенную ситуацию 30-х годов на сегодняшнее время.

Сходства видятся в том, что Запад, как и тогда, не хочет договариваться с Россией ради ответа на общие вызовы (а наоборот, обвиняет ее в агрессивной политике). ООН, как и тогда Лига наций, постепенно превращается в неэффективный инструмент сдерживания конфликтов. Причем, на фоне вызванного коронавирусом экономического кризиса (также как и после Великой Депрессии 30-х годов), эти конфликты резко обостряются по всему миру.

Поэтому крупнейшие державы должны или сейчас создать эффективный механизм «новой Ялты», или обречены к новому кровавому переделу мира — такой смысл статьи Путина. 

Предложение российского президента, конечно, в этом смысле реализовать сложно: сразу из 1939 года, минуя войну, перескочить в 1945-й. И вопрос не только в том, действительно ли ядерные державы готовы садиться за один стол переговоров (Путин эту идею озвучивал еще полгода назад). А и в том, о чем они в состоянии договориться. 
Джерело
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
AliExpress WW
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Українці масово тікають із Криму, сотні людей застрягли на кордоні: "до 30 серпня..."
Адаптивний карантин в Україні: правила МОЗ
Комаровский назвал единственный эффективный препарат от COVID-19
В Кирилловке отдыхающие сняли на видео "цунами" из грозовых туч
Де можна заразитися COVID-19: вчені назвали ТОП-5 основних джерел
Лучшее за неделю