ukrtoday » Суспільство » С 00 часов 25 января украинцы будут жить по новым правилам — что надо знать
Все новости

С 00 часов 25 января украинцы будут жить по новым правилам — что надо знать

25 января украинцы станут жить по-новому

Об этом сообщает СТЕНА 



Ждать осталось считанные часы, Украина начнет жить по новым правилам, страна выходит из жесткого карантина, который длился 16 дней с 00:00 8 января, до 24:00 24 января. Снятие локдауна не значит снятие полных ограничений. Портал Стена решил напомнить, какие ограничения будут действовать после 25 января.

Украина возвращается к запретам, которые функционировали на территории страны в декабре 2020 года. По словам главы правительства, несмотря на то, что количество новых заболевших снизилось и ситуация стабилизировалась, количество занятых койко-мест все еще на высоком уровне.

Напомним об ограничениях, которые будут действовать с понедельника. Они сводятся к тому, чтобы находиться в местах скопления людей в средствах индивидуальной защиты, и исключают возможность проведения массовых мероприятий на небольших территориях.

В частности остается запрет на проезд в общественном транспорте со стоячими пассажирами, проведение массовых мероприятий, без надлежащей дистанции, работа ночных заведений, — дискотек и ночных клубов.

Те спортивные и культурные заведения которые не могут предоставить нахождение посетителей на определенных Кабмином расстояний.
Предоставлены такие критерии, как 1 человек на 5 квадратных метров в религиозном учреждении, 1 на 10 квадратов в музее или на выставке, 1 на 20 квадратов при занятиях фитнесом или спортом. Также наполняемость залов в кинотеатрах и домах культуры не более 50% зрителей. В ресторанах, кафе, барах, сидеть по 4 человека с дистанцией столиков 2 метра.



Также остаются запреты на плановые операции в медучреждениях, штрафы за нарушение режима самоизоляции и ограничения для иностранцев, которые не имеют специального полиса страхования.
Все ограничения описаны в инфографике от Кабмина:
 


 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Возврат вкладов времен СССР: стало известно, как это сделают
“Це фурор!”: Олена Зеленська приголомшила Абу-Дабі. Такої її ще ніхто не бачив
Украинцам показали, как сократилось население за 2020 год
“Народилися красивими”: як виглядають діти Юлії Такшиної і Григорія Антипенко
Крупным планом: как выглядит лицо Кароль, Каменских и Пугачевой без макияжа и фотошопа
Лучшее за неделю