ukrtoday » Суспільство » Кипр откроет границы для украинцев не позднее 1 марта: подробные правила въезда
Все новости

Кипр откроет границы для украинцев не позднее 1 марта: подробные правила въезда

Украинцы с 1 марта смогут посещать Кипр: что известно на сегодняшний день



Туристы из Украины смогут посещать Республику Кипр, ставшей первой европейской страной, которая разрешит въезд на свою территории после того, как полностью закрыла границы в период пандемии. Соответствующее разъяснение опубликовало Министерство туризма Кипра.

Помимо Украины, указанное разрешение охватывает еще 56 государств. Прежде всего, это государства, входящие в Евросоюз и Европейскую экономическую зону. Еще одну категорию составляют страны, попавшие в «зеленый список» Евросоюза, в которых отмечается пониженный уровень заболеваемости. Также запрет на въезд снимается в граждан, прибывающих из Саудовской Аравии, ОАЭ, Ливана, Иордании, Египта, Израиля, Соединенного Королевства, Белоруссии, РФ и, как уже было сказано, Украины, причем их текущее эпидемиологическое состояние не влияет на возможность посещения Кипра.

На данный момент двухнедельная изоляция по прибытии на Кипр является основным условием для въезда в эту страну. Очевидно, что в таком случае осуществление туристических поездок становится почти нереальным. И вот с 1 февраля шаг за шагом происходит устранение указанных ограничений, под которое подпадают жители вышеуказанных стран. При этом пока ничего не известно о точном графике, в соответствии с которым будут сниматься требования относительно самоизоляции, однако власти республики обещают украинцам открыть границу не позднее 1 марта.

Как известно существуют «красная», «оранжевая» и «зеленая» категории (для которых самоизоляция не требуется), а также «серая» (самоизоляция является обязательным условием). Таким образом, по данным Министерства туризма Кипра, с 1 марта указанные государства покинут «серую» категорию и будут распределены в одной из трех категорий, не предполагающих самоизоляцию.

Существующая эпидемиологическая ситуация влияет на категорию, к которой будет причислена та или иная страна. От этого зависит, потребуется ли приезжим обязательное прохождение тестирования для посещения Кипра. Специалисты утверждают, что на данный момент Украина теоретически оказывается в красной категории. На практике это значит необходимость сдачи гражданином двух ПЦР-тестов: одного – после прилета, еще одного – не позднее, чем за 72 часов до отбытия на Кипр. При этом турист оплачивает тесты за свой счет. О порядке проведения тестирования и его стоимости на самом Кипре на данный момент ничего не известно.

Если ситуация в Украине улучшится, то вначале отменят второе тестирование, а после этого – первое. В таком случае сохранится лишь необходимость прохождения выборочного тестирования, осуществляемого правительством Кипра за свой счет, которое также будет оплачивать лечение туристов, заболевших коронавирусом.



Кипрские власти еще в конце прошлого года заявили о намерении разрешить въезд в страну в I квартале 2021 г. На тот момент возможное начало переходного периода связывали с определенной датой – 15 января. Однако затем свои коррективы внесла эпидемиологическая ситуация – на Кипре был отмечен рост заболеваемости, что вынудило власти сдвинуть дату открытия границ на 1 февраля. Впрочем, от своего намерения кипрские власти не отказываются.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Возврат вкладов времен СССР: стало известно, как это сделают
“Це фурор!”: Олена Зеленська приголомшила Абу-Дабі. Такої її ще ніхто не бачив
Украинцам показали, как сократилось население за 2020 год
“Народилися красивими”: як виглядають діти Юлії Такшиної і Григорія Антипенко
Крупным планом: как выглядит лицо Кароль, Каменских и Пугачевой без макияжа и фотошопа
Лучшее за неделю