ukrtoday » Новини України » Украинцам разъяснили, нужно ли менять трубу при условии смены поставщика газа
Все новости

Украинцам разъяснили, нужно ли менять трубу при условии смены поставщика газа

Жителям Украины разъяснили порядок смены поставщика газа, а также прояснили вопрос с необходимостью прокладывания новой трубы.

Так, стало известно, что на рынке газа для населения теперь действуют те же принципы, что и на рынке интернет-услуг. В частности, с августа 2020 г., когда рынок газа оказался открыт для населения, у любого гражданина появилось право на смену поставщика газа, подобно тому, как это происходит с интернет-провайдерами.

Для смены поставщика необходимо провести сопоставление предложений (всего на рынке представлено более 50 структур, которые занимаются поставками газа), после чего следует выбор максимально подходящих условий.



При этом одна труба может перегонять газ, поставщиками которого значатся разные компании. Это не требует замены трубы – новый поставщик сможет пользоваться прежней трубой.

Что касается структуры «платежки» за газ, то она состоит из двух частей – суммы оплаты за «голубое топливо» и суммы доставки. По этой причине жители Украины направляют средства за газ на счета разных структур – облгазов и газсбыта.

При этом неважно, в каком из газсбытов осуществляется приобретение топлива, обеспечиваться его доставка будет ресурсами облгаза, с использованием уже проложенных в дом труб.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Возврат вкладов времен СССР: стало известно, как это сделают
“Це фурор!”: Олена Зеленська приголомшила Абу-Дабі. Такої її ще ніхто не бачив
Украинцам показали, как сократилось население за 2020 год
“Народилися красивими”: як виглядають діти Юлії Такшиної і Григорія Антипенко
Крупным планом: как выглядит лицо Кароль, Каменских и Пугачевой без макияжа и фотошопа
Лучшее за неделю