ukrtoday » Новини України » "Черные" зоны карантина: в МОЗ расставили все точки на "i", к чему готовиться
Все новости

"Черные" зоны карантина: в МОЗ расставили все точки на "i", к чему готовиться

В последнее время эпидемиологическая ситуация по стране ухудшилась, количество инфицированных коронавирусом стремительно растет. Украинцы замерли в ожидании реакции правительства, и в СМИ заговорили о “черной зоне”. В пятницу, 6 ноября в Минздраве расставили все точки над “і”, к чему готовится украинцам. Важное заявление украинцы услышали от министра здравоохранения Украины Максима Степанова во время утреннего брифинга.

Выступление министра появилось на YouTube-канале Кабинета министров Украины.

Стоит отметить, что слухи о введении еще одной карантинной зоны к уже имеющимся - так называемой “черной” обсуждаются уже несколько дней. Предполагалось, что там будет еще более жесткий карантин, нежели сейчас в “красной” зоне.

Однако, министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что удивлен тем, как быстро распространяются фейки. То есть, он завил, что “черную” зону правительство не думает вводить, а все подобные слухи он назвал неправдивыми.


Кроме того, Степанов добавил, что в правительстве даже не шла речь ни о какой “черной” зоне. Также глава МОЗ обратился к людям, которые занимаются распространением подобной “чуши”.

Степанов посоветовал лучше распространять правдивую информации, а также прилагать усилия к тому, чтобы население знало больше о госпитализации и невозможности самолечения.

К слову, в Минздраве предоставили статистику в пятницу 6 ноября о заболеваемости по стране за сутки. Количество новых больных составило 9 721 человек. Но есть и хорошая новость, так как выздоровело рекордное количество ранее заболевших граждан - 10 762.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Возврат вкладов времен СССР: стало известно, как это сделают
“Це фурор!”: Олена Зеленська приголомшила Абу-Дабі. Такої її ще ніхто не бачив
Украинцам показали, как сократилось население за 2020 год
“Народилися красивими”: як виглядають діти Юлії Такшиної і Григорія Антипенко
Крупным планом: как выглядит лицо Кароль, Каменских и Пугачевой без макияжа и фотошопа
Лучшее за неделю